По звёздному тарифу

Липовый Мёд
В соавторстве с Гаэтаном
http://www.stihi.ru/author.html?gaetan


- Я знаю твой секрет, моя Ассоль:
Когда несыто и нетерпеливо
В песчаный берег бьёт морская соль,
Ты, отдаваясь волнам, ждёшь отлива
И, глядя, как качается фонарь
Под потолком о сне забывшей спальни,
Торопишь час, когда земная тварь
Становится покорной и печальной.

- Ждала тебя я долго, видит Бог,
Часы сверяя, избегая бесов.
И не один счастливый эпилог
Запомнил ножку золушки-принцессы.
Но, задохнувшись звёздной пустотой
В бесплодных пытках ожиданья рая,
Реальный мир меж сказкой и мечтой
Я заполняю тем… чем заполняю.

- Я на ступенях замка подбирал
Немало грустных туфелек без пары,
И сердце рисовало идеал
На шёлковом экране будуара,
Но ты ко мне явилась босиком
По лентам кружевным – прибрежным струям.
Я тоже был со сказками знаком –
И не спрошу про туфельку вторую…

- Но я ведь так спешила, милый мой,
К тебе явилась только в макияже. :)
Ты не спросил о туфельке второй?
А я скажу: не первая пропажа.
Наивный мальчик, доверявший снам,
Воздушный замок украшавший шёлком
И грезивший «бегущей по волнам»…
Ты плавал очень долго, слишком долго…

- Я познавал ночные тайны дна,
Но света не нашёл в подводных звёздах.
На берег ты была принесена,
И я к нему причалил – слишком поздно.
В моих ладонях обрети приют,
Позволь согреть от высоленной стужи…
Мне больно слышать, как в тебе поют
Зародыши несбывшихся жемчужин.

- Да, я была на дне одной из тех,
С кем ты встречался в Генте и Марселе
И с кем познал соблазн ночных утех –
Звездой портовых лилий и камелий.
Теперь сюда судьбою занесен
И предлагаешь нам погреться вместе?
Ну что ж, моряк, тогда забудь про сон:
Сто евро – час, а до рассвета – двести.