Задумчивая грусть

Хвостов Анатолий Гаврилович
Во мраке томной темноты
седые заиграли блики,
и тишины - немые крики
застыли словно на кресте.
Реликто - гул ночи спокойный -
не шелест тайный, и не свист.
Сам по себе и осторожно
упал сорвавшись с ветки лист.
В глубинах свода не радушно
мерцает звездный хоровод,
задумчивый луны полет,
и ей наверно тоже грустно.