Женская доля

Роман Ефремов
“мама, я лётчика люблю...”



Было время – я любила лётчика,
За погоны что ли – не пойму!
Лётчик тот любил меня не очень-то,
Стюардессы нравились ему.

Время шло. Я полюбила повара,
За румянец что ли – не пойму!
Но была худая я, не полная,
Поварихи нравились ему.

А потом шофёра полюбила я,
Вот его за что – ну не пойму!
И за ним гонялась как дебильная,
Но совсем не нравилась ему.

Но зачем я полюбила жулика –
Вот вопрос, терзающий меня!
Надо мной смеялася вся улица,
Плакала навзрыд моя родня!

И с тех пор хожу я одинокая,
Никого на свете не любя...
Ах ты, доля женская жестокая –
Бабоньки, поймёте вы меня!