Человек - не остров

Пётр Полынин
Человек - не остров в этом мире,
И сплошь и рядом на него
Его собратья наступают,
Стремясь добиться своего.

Земное счастье отбирают,
Себя стараясь ублажить.
Видать надеются, что вечно
На этом свете будут жить.

Переполняет чашу капля,
Хребет ломает соломинка.
И злу настанет миг расплаты -
Готова где-то гильотинка.