Закат

Роксана Ларионова
Только к вечеру я просыпаюсь,
Выхожу на балкон, наблюдаю:
Из последних сил выбиваясь,
За облака лучами хватаясь,
В предсмертном страхе за небо цепляясь,
В крышу дома зубами впиваясь,
И, нехотя с нами прощаясь,
Оно, наконец, умирает,
Когда ночь, словно хищников стая,
Клыки в его тело вонзая,
Его плоть на куски разрывает
И спокойно потом пожирает.
Но всё это меня не пугает.
В большой луже луна, отражаясь,
Смотрит прямо в глаза, не мигая,
И куда-то всё манит и манит.