Север

Мирриам Миллер
На таящей льдине
в густой темноте
лежали пингвины
на животе
совсем не подвижно,
почти без дыханья,
без признаков жизни,
на грани отчаянья.
И если б не ночь
не скончаемым было страданье,
за день их уж слишком
достали вниманием.