Катастрофически мало стало греков в Ленинграде...

Александр Крупинин
Катастрофически мало стало греков в Ленинграде.
Ка-та-стро-фически мало.
А ведь совсем недавно
Их здесь вполне хватало.

Но вот не понимаю я -
Ведь меньше их не стало!
А нынче не хватает их,
Хотя всегда хватало.

Бывало, шёл по Невскому,
И мне всего хватало.
Армяне, греки, русские,
И никого не мало.

Чешу я грустно бороду,
что греков мало ныне.
И вот хожу по городу,
Как будто по пустыне.


Без греков жизнь наскучила,
Утратил город краски.
И я стою, как чучело,
Один на Петроградской.


Твержу под нос растерянно
Простые эти строфы:
Без греков всё потеряно
Без греков – катастрофа.