Братишке

Анатолий Бойгок
Мёртвую траву пламени съест вспышка –
Я опять живу, посмотри, братишка!
Для меня – восход и утра прохлада,
Синий небосвод – всё, что сердцу надо.

Может, обманул я себя случайно,
Но когда уснул, мне открылась тайна:
Вовсе не для той душу я сжигаю,
И мечтой пустой зря себя терзаю.

Словно сдёрнул с глаз чёрную повязку
И увидел враз неземную сказку.
Тут бы даже льва замерло рычанье
За её слова, за руки касанье.

Призрачен эфир, что я рядом буду,
Но мне дорог мир за такое чудо.
Кто людей среди так изящно тонок?
У её груди даже тигр – котенок.

Для неё быть рад не простым прохожим,
Стать хочу я, брат, на тебя похожим.
Чтобы так, как ты, жить со смыслом, споро,
И свои мечты сделать былью скоро.

Всё светло вокруг и неповторимо,
Даже солнца круг щурится незримо.
Гор макушки пусть спрятались в тумане,
Отступила грусть, как бывало ране.

Скоро и зима убелит округу –
Ведь щедра весьма оказать услугу.
В памяти ж ношу осени я батик.
Если что, прошу: помоги мне, братик!
30.10.02