дохлая весна

Танямалая
Весна пришла в город. Мне ее жалко.
Она беззащитна, нелепа, нежна.
Здесь вместо деревьев - корявые палки,
Здесь вместо простора - глухая стена.

Деревья весна одевала листвою,
Чтоб были они чуть нарядней, светлей,
Пыталась увидеть - что там, за стеною?
Какие причуды таятся за ней?

Весна утонула в московской помойке,
Под хохот ободраных грязных ворон.
Не место весне на неконченой стройке,
Весну отложили до лучших времен.