Станцуй мне

Танямалая
Спляши же мне так, как умела одна,
Чернеющей тенью на фоне окна,
Молчащей, пластичной, подвижной змеей,
Нежданно упавшей на жизнь тишиной.

Заставь меня петь, закрывая глаза,
И хлопать, качаясь вперед и назад,
Раскинь свои руки и в желтом окне
Запомнись мгновенно навечно ты мне.

Обратно в лицо мне плесни мой рассказ
О жизни моей и о них, и о нас.
Давай, ненавидь меня, губы сжимай,
Распни все, что было, разбей, разломай.

Я буду ночами опять и опять
На эту луну... нет, не выть, а кричать,
И в темное небо свой голос швырну -
Зачем он тому, кто уходит ко дну?

Разорваны струны,куплет недопет
Уходишь? Так значит, тебя уже нет?
А может, мелькнешь в синеве фонарей?
Желала мне смерти - возьми, да убей...