Вы мне говорите, что я ускользаю в судьбу...

Галина Шевцова-Донская
Вы мне говорите, что я ускользаю в судьбу...
Не я ускользаю - она - моя злая дуэнья.
Стара, безобразна, за каждым плечом по горбу.
Покорности ждёт и твердит без конца о терпенье.

Ведёт меня к мессе, где ровные свечи горят,
Где молятся тихо смиренные, кроткие жёны.
Но встать среди них мне мешает неистовый взгляд -
Не взгляд, а пожар - и порывистость рук обнажённых.

И каждое утро, лишь двери свои растворю,
Мой путь преграждает сухая, бесплодная грудь.
Я стану такой же, наверно, когда догорю...
В судьбу ускользаю? Хочу от неё ускользнуть.