Неужели это все

Танямалая
Больше не быть мне безгрешной,
Время приходит признать.
Сном не тяжелым, а сладостно нежным
Больше мне не засыпать.

Больше не быть мне наивной,
Не верить чужим словам.
Тигров и львов с шерстяною гривой
Не гладить по головам.

Больше мне не удивляться,
Видела все чудеса.
Вечного скептика хмурой гримасой
Сжало мои глаза.

Больше под вечер не буду
Паззлы на стол высыпать.
Времени нету: любую минуту
Надо полезным занять.

Мне трудно просить прощенья,
Хотя виновата я.
Боже, прости мне мои прегрешенья,
Боже, открой мне глаза...

Темные капли стали стекать
Тихо в покров белоснежный.
Точно - вот самое время признать:
Больше не быть мне безгрешной.