Город

Танямалая
Мой город зимним вечером
Прячется в желтое небо.
Он скалит черных зданий клыки
Из белого-белого снегга.
Все улицы льдом помечены,
Крепкой броней гололеда.
И тянет ветром зимней тоски
От двух фонарей у входа...

Мой город осенним днем
Гонит из листьев букеты
По морым крышам серых домов,
Скрываясь за тучей от света.
Город напоен дождем,
Город в дожде захлебнется...
Из-за рваных краев облаков
На миг улыбается солнце...

Мой город весенним утром
Ловит лучи проводами.
Он топит в лужах стаявший снег,
Дома будит птиц голосами...
А небо горит как будто,
Солнце встает рыжим сгустком,
И блик ползет по стенам наверх,
Целуясь со стеклами грустно...

Мой город летней ночью
Асфальтовой вьется змеею,
Он дышит смогом, пахнет травой
И скорой большою бедою.
И душно, и сладко очень,
А воздуха так не хватает...
А ветер застыл, не играя листвой.
Он ждет: он про Город все знает.