Маю посвящается

Танямалая
А я не скучаю по солнцу. Мой сумрак
Укроет все серым, причудливым сном.
И листья больные, что вылезли сдуру,
И пыль. И дорогу. И все, что потом.

А то, что потом - безрассудная радость,
С отчаяньем влажным сливаясь в дожде,
Подарит на миг кисловатую сладость
И станет лишь бликом на жухлой траве

И май, как октябрь. Но только чуть лучше.
Я в мае купаюсь, я в нем с головой.
Ныряю в него, и все глубже, и глубже
И там только мы с одуревшей весной.

Она депрессивна, и давит на город.
Но в ней упоенье, моя благодать.
И ветки деревьев, качаясь, простонут,
Что можно весну мне с собой забирать...