Гонка

Танямалая
Давай, беги, не думай ни о чем
Не время, думать надо было раньше,
Беги, о стены стукаясь плечом,
Беги, не думай, что случится дальше

По лестнице наверх, потом опять
По коридору темному куда-то
Без мыслей, - лишь бежать, бежать, бежать....
И страх свой понадежней в сердце спрятать.

И каждый шаг все звонче, все слышней,
Отчаянье сдавило горло стоном,
И гонка, гонка, гонка - кто быстрей
Ты убежишь или они догонят?

Они догонят, только не сейчас,
Ты думаешь, ты бегать сможешь долго?
Через минуту, десять, через час -
Они догонят, завершится гонка.

И сердце в горле, кровь стучит в висках,
Адреналина - больше овердозы,
Дворы, проемы, лестницы, дома -
Размыто все, со всем метаморфозы.

Все за тебя и против все - тупик.
К стене спиною, и глаза закрыла...
"О, если б через стену напрямик" -
Подумала? А раньше надо было...