Вернулась

Танямалая
Ты знала, что ждет тебя дома.
Верней, ты надеялась, ждут
К квартире, когда-то знакомой,
Давно позабыла маршрут.
Слегка повозившись, открыла
Дверь и,помедлив, вошла.
Лишь тишь нежилой квартиры
За плечи тебя обняла.
По шее, меж двух прожилок,
Медленно тек холодок,
Время, качнувшись застыло
И снова помчало. Срок
Вышел негаданно-точно,
Ты села на кафельный пол.
Солнце из труб водосточных
Твой золотило подол.
Совесть давила на плечи,
В тенях утонула стена.
Грязный, расхристанный вечер
Прожит до самого дна.