Вместе

Танямалая
Я понимаю: мы параллели.
Пересеклись. Назло всем наукам.
Взрыв, и камнями с горы полетели.
Треснула ночь. Прогремела. Все глухо.

Я понимаю: мы - ненадолго.
Дышат нам в спины. Царапают плечи.
Мы слепы, но чутки. Мы знаем где тонко.
Мы знаем - порвется. Не верим. Так легче.

Я понимаю: мы сами виновны.
Руку дающую мы оттолкнули.
Сами сожгли все мосты. Мы готовы -
Только бы вместе - даже на пулю.

В мягкой пыли засыпаем. Нам сладко.
Дышим отрывисто. Пальцы сцепили.
Руку к руке. Переняли повадки.
Значит, осмелились. Значит, любили.