96

Танямалая
А я хочу в девяносто шестой.
Тогда, серьезно, мне больше нравилось.
Как поле пахло горелой травой,
И солнце, безумное, в небе плавилось.

Но это лето. А осень была...
И тихо качался застывший город.
И улица скорбная листья несла,
От теплых деревьев в асфальтовый холод.

А вечером город брала тишина
И молча душила в своих объятьях.
А он не давался. И где-то слышна
Была то гульба, то глухие проклятья.

Я слишком мала была, чтобы ЗНАТЬ.
Но чуяла, чуяла, сердце сжималось.
Предчувствие рока, как злая печать,
Над бренным челом беспокойно качалось.

А мне все равно охота туда.
Там было такое, что больше не встретишь.
Там счастье и горе за два-за три дня
Встречались и вновь расходились - ты веришь?