Казалось, что прощанье не наступит

Валерия Еремеева
Навеяно стихотворением Баклановой Татьяны "Не надо слёз..."

Казалось, что прощанье не наступит,
Как хочется, чтоб поезд опоздал!..
Но жизнь, - не фильм, все по-другому крутит,
И как финал, - за окнами вокзал.

Куда бежать, где спрятать свою душу?
Как дальше жить, и где найти перрон?
Где тебя ждут? Кому теперь ты нужен?
Душа бастует..И потерян сон.

Мелькает за окном пейзаж унылый,
Не до красы, когда комком слеза
Буравит пустоту. А сердце тихо стынет,
Накинув шаль печали на глаза.

Жизнь где-то вдалеке. Я замираю,
Упав в объятья пламенной тоски.
Под мерный стук колес тихонько таю,
Любовь разорвана на мелкие куски...