Ликбез

Камирра
Читаю солнечные блики
В раскрытом букваре окна
И лунноликой повилики
Загадочные письмена,

Прилежно разбираю почерк
Степного бриза в ковыле,
Изящный иероглиф ночи
На перепончатом крыле

Летуньи совершенно летней,
Соцветья снов на почве тьмы,
Кириллицу грозы последней
И предисловие зимы.

Читаю – и необъяснимо
Все руны мира моего
Слагаются в одну – лю-би-мый,
Не вычитая ничего.