Я знаю море

Шапошникова
Не трогать? напротив.. Я чувствую, знаю..
Я знаю, где трогать и что беспокоить..
Тревога?.. Тревога.. в ладошках сминает
Крылатое что-то. Всё в крыльях такое!..

Налогом.. Меня облагать не пристало.
Я всё отдала, не считая процентов..
Да. Много. Да. Всё. Рассчиталась.
И сверху ещё, десять центов.

Нет. Не торговалась. Да. Честная сделка.
Что? Прыгает курс.. Не пройдёт. Я в оффшоре.
Да.. ПоОбтаскалась. Да. Дырка. Да.. стрелка..
Но, я знала море. Меня... знало... море...

Я - в море. Я - в море.
Я - в море. Я - в море.

Спасибо. Не надо. Заказ отменяю.
Сказала - Спасибо! Верните на базу
И здравость. И трезвость.
Я тихо линяю...
Я в море иду чистоглазое...

Давайте. Начните свой цикл наставлений.
Мол, глупо. Мол, странно. Мол-мол-перемолото.
Я в море иду. В сны влюбленных тюленей...
Я в море найду жизнь и золото.

Хрустальное море моё..
Море меня видит..
Бог в горизонты нальёт...
Море до неба нальёт...
Бог. Меня. Не обидит.

Я - в море. Я - в море.
Я - в море. Я - в море.