Сколько слов не взял

Радислав Гуслин
Сколько слов не взял,
отметнул, как сор,
мыслей ворох сжег,
слушать хотел пустоту…
сочинять стихи
стал, как лютый вор,
хватаясь за суету…
Вот
и душу свою потерял.
Чёрный мор
накатил на звук,
одурманил смысл.
Всё из снов и лжи,
всё из дури!
Вон! - я сказал словам,
- Цыц! А ну не пуржи!

Гаспра, осень 1996г