Хочу радоваться смотрю на желтое

Радислав Гуслин
Хочу радоваться – смотрю на желтое,
думаю в нём найти солнце.
Смотрю на зелёное, надеясь на вдохновение,
глаза возвожу к голубому,
хочу утешения.

В прозрачном ищу лёгкость,
в веточке стройной – стройность,
в берёзке – берёзкость…пленился словами…

Но здесь можжевельник,
узкие тропочки, узелки.

Как был я в неведеньи, так и в неведеньи
смотрю, как у лампочки мотыльки
крылышками обжигаются, падают - дурачки.

Душа моя, душенька, зачем тебе синее
небо раздольное, тропы свободные,
где тихоходные лёгкие облаки
ходят привольные, нам с тобой чуждые.

Душенька, душенька! Тихо останемся
мы на сырой земле, слёзно покаемся
и успокоимся и упокоимся,
здесь не задержимся, скоро скончаемся.

Радости ищется – и не находится,
смотрел я на жёлтое – не обрадовался,
смотрел на зелёное – не насытился,
в голубое смотрел – утомился,
в землю смотрю – упростился.

Гаспра ,осень1996