Как не мечталось, но мы в Крыму

Радислав Гуслин
Как не мечталось, но мы в Крыму,
море внизу брешет.
Ночь. И звёзды в небесном лесу
как изначала блещут.

Тихо сидим на балконе и пьем
кофе, и курим грешно,
всё хорошо, но сердце моё
страждет так безутешно.

Капля за каплей, минута за днём,
дни безымянно проходят,
мы коротаем время своё,
в вечность время уходит.

Вот исчезаем в буднях своих,
есть ли нам плод – не знаем,
только слова тяжелее, чем сны,
словно валы поднимаем.

Каждое слово – пот и кровь,
каждое слово – усилье,
катится слово с кручи и гнёт,
после паденья – бессилье.

Снова примятый лежу, и не встать,
тикает мерно будильник,
и приближается как бы тать
час твой…довольно, бездельник.

Гаспра, осень1996г.