Удивительный вечер и ветер

Радислав Гуслин
Удивительный вечер и ветер,
как легко он качает айву.
Будет время, и ветер и вечер
уколышет кончину мою.

Будет время – уйду я в рассвете,
в чудозарных осенних лучах;
может, будет полёт мой во свете,
может, в тёмных закатных лучах.

Сонмы, тысячи, мириады,
бесконечные судьбы сердец
улетают в созвездий отряды,
всех их примет Создатель Отец.

Не заботься, душа, о созвучьях,
о красивых словах, о стихах,
тихо падаем с жизни мы кручьев
и носимы на вечных руках.

Без добра, без покаянья
с упованьем на милость Твою,
Ты - Поэт, Ты - Творец мирозданья,
Ты прими нас в обитель Cвою.

Тыщи праведных, светы святейших,
Море ангелов, Мати Небес,
на руках своих души прегрешных
переносят в покоя дворец.

Гаспра, осень1996.