Розовые очки

Покусаева
 
А у меня были розовые очки…
Два сердца — стекло и пластмасса — оправа.
И левый мой глаз видел чуточку хуже, чем правый
Сквозь мило-наивные розовые очки

А у меня были розовые очки!
Сквозь них в небеса мне смотреть было очень приятно.
А в розовом небе лиловое солнце сияло
И розовой каплей луна — в розоватой ночи.

А у меня были розовые очки!
…Удар в переносицу — меткий продуманный, четкий…
И розово хлынули стекла слезами бессчетными,
И треснули мило-наивные счастья очки.

Теперь у меня — антисолнечные очки…
Сквозь них вижу черное-черное небо…
А в небе луна — блекло-серой монетой…
А ведь у меня были розовые очки!..