Кем был ты, человек?..

Лили Катаева
Кем был ты, человек, когда сюда пришел?
В каком году тебя настигла неизбежность?
С какими мыслями ты в вечность перешел,
И был готов ли встретить бесконечность?

Могильная плита тебе сдавила грудь,
И тьма рукой своей тебе прикрыла веки...
Ты, для кого-то, может был хороший друг,
Быть может этот "кто-то" покинул нас на веки...

И вот, твой новый дом, - холодная земля...
Чужие люди мимо кладбища проходят...
- "Кем был ты?" - молча спросят у себя,
Но на вопрос ответа не находят...

июль 2007 (последняя редакция 23.08.07.)