Рисунок

Вадим Литвинцев
Я помню музыку былого…
Моя мелодия – нелепа,
Но я рисую смело снова
Небо.

С тетрадной клеткою подручной
Я был знаком уже заочно;
Ступают чинно тени, тучи
Точно.

Цветные яркие рисунки
Сквозь синие листов решётки
Следят за мною честно, чутко,
Чётко.

И там зимы уже не будет,
Там вечным летом Солнце бредит:
Ладьи плывут, взлетают люди –
Леди.

Как на картине у Шагала,
Где Марк - шагал, она – летела,
И было ломано, устало
Тело.

И вот на скрипке долгожданной
Карандашей смычки бесшумно
Перебирают странно-странно
Струны…