Подарок сыну на 18-летие

Вера Аношина
 Когда рождается ребенок,
 Несет подарки вся родня:
 Игрушек море, распашонок,
 Костюмчиков, вагон белья.

 Родители подаркам рады:
 Одежды, игр - на целый год,
 Но своему родному чаду
 Нет-нет заглядывают в рот.

 Они всё ждут: вот-вот пробьётся
 И вылезет на Божий свет
 Тот первый зубик, и придется
 Серебряный дарить предмет.

 То будет ложка не простая
 На каждый день нужна она -
 От серебра микроб мельчает
 И погибает навсегда.

 По жизни всей подарок этот
 Ребенок понесет с собой
 И передаст своим уж детям
 Предмет серебряный тот мой...

 ...Но так случилось, что сыночка
 Мы первый зубик обошли:
 Без денег были... эту ложку
 Сейчас ему преподнесли.

 Мы отмечали день рожденья,
 Шутя, заглядывали в рот.
 Вдруг замерли от удивленья...
 У сына новый зуб растёт!

 Десна опухла... боль... "Не ной!
 Так мудрость лезет в праздник твой!"


28.07.07.