Походная

Александр Горячёв
Жара, будь неладна, и солнце в зените...
Сколько тысяч ещё будет взмахов веслом?
Не спите, ребята, мощнее гребите!
Вот фарватер пройдём, ну а там уж и дом...

"Арго" подхватите в запев капитана.
Скоро смена. Контрольные десять гребков.
Устали все. Верю. И это не странно -
Сто потов сходит за день солёных с хребтов.

Забудем мозоли уже через сутки,
И усталые мышцы отпустит опять.
Зато будут помниться песни и шутки,
И всё то, что у нас никогда не отнять...

Наляжем, ребята, на вёсла дружнее!
Комиссар, не молчи! Брось! Успеешь с котом...
Сейчас ты нам здесь, брат, куда как нужнее!
Отдохнуть мы успеем... денёк... а потом ............................