Прогони... , помоги... , подари...

Таня Зачёсова
От твоих поцелуев на сердце светло,
В голове никаких нет сомнений,
Только, тень, от которой мне так тяжело
Притаилась в диванном плетенье...

Прогони её прочь и меня огради,
Обними и откинь на подушки,
Ты так близок, до трепета, стона в груди
Верю ли – это все не игрушки?..

Помоги мне руками, всей силою губ,
Обними, чтоб дышать было трудно...
Ты так нежен..., пожалуйста, –
................ стань слегка груб,
Поклянись, в том, что ты мое чудо.

Тот, который спешил ко мне издалека,
Тот, кого я ждала, торопила...
Словно кошка по телу вниз ходит рука,
Подари же мне всю свою силу.

Заслони меня грудью, развеяв испуг,
Пусть соседи нам в спину судачат...
Утоли мою жажду, запри мой испуг,
Пусть отныне – ничто он не значит!