Роль

Татьяна Кожухова
И я не выбираю себе роль.
Возможно, - неталантливо играю:
Последний лист календаря – в огонь,
Навеки чтоб застыть у сцены края.

Лишь занавес оттенит мой костёр,
И до утра он прогорит на сцене:
Иллюзией вчерашний разговор
Умолкнет в декорациях замене.

И утренней картины первый луч
Прощальным поцелуем смежит веки,
И светом ясным озарит мне – ПУТЬ,
Актрисы путь – остаться ЧЕЛОВЕКОМ.

На сцене жить, на сцене умирать.
И снова жить, чтоб главное сказать.