Рубцов Николай и Есенин...

Сергей Щеглов
Крамольная птица горланит,
Клевещет в ракитных кустах -
Рассудок и Душу поганит…
С проклятьем её на устах,
Дорогой в репьях и полыни,
Обросший, угрюмый, босой
По скользкой измыленной глини
С надеждой и верой домой
Бреду с покаянием к Храму…
В котомке лохмотья души,
Я варваром стал для Ислама,
Придя из алтайской глуши.
Я истин восточных досыта
Отведал, искал благодать,
Священных животных корыта
Не трогал, пытаясь познать -
Возможную, сладкую веру,
Загадку любви миражей.
И, как православный, к примеру -
Был вовремя изгнан взашей.

…Сиреневой ветвью сирени
И вербной смиреной лозой,
Рубцов Николай и Есенин
Меня возвратили домой…