Мечта

Ольга Куршакова Карро
Я знаю, что нельзя из сказки сделать быль,
Что не дано мечтам стать образом земным.
Не встречу никогда прекрасных тех существ,
Что грезились мне в час, когда смеркался лес.

Не будет реять стяг в прозрачном ветерке,
Не будет жизнь и честь висеть на волоске,
Не будут трубы возвещать победу вновь и вновь,
И не спасет весь мир отвага и любовь.

Так просто полюбить заветную мечту,
Поверить: в нашем мире есть место волшебству.
Не совершенен он и будет глух к мольбам:
Под натиском обид пасть суждено мечтам.

Останется мой сон в тени густых аллей,
В течении ручья, или среди полей.
Я знаю, где искать, о дивная мечта,
Жаль, на земле тебя не встречу никогда!