Гроза

Ольга Куршакова Карро
Солнце грело, пели птицы у меня над головой,
И деревья шелестели над озерной глубиной.
Пальцы сами подбирали то, о чем поет весна.
Только небо было серым и гроза была близка.

На краю у горизонта тучи черные пришли
Птицы замолчали в страхе, тень легла на гладь воды.
И померкло солнце в небе, в листьях ветер зашуршал,
Грянул гром и ливень хлынул, меж корнями побежал.

Капли крупные, как камни, громко падали на луг,
Превращая ямы в лужи, застилая все вокруг.
Ярко молния сверкнула, поползла по небу вширь,
Сильным ветром дуб пригнуло, на тропе прибило пыль.

Но не долго ветры злые бушевали над землей
Дождь пролился, в небе солнце вновь явило облик свой.
Капли ярко заблестели, как алмазы на листве,
А испуганные птицы вновь запели громко мне.