Где же мой дом?

Лариса Котовская
 
 (распевно)

Дом, в котором живу,дом, в котором пою, дом, в котором стихи сочиняю,
он сегодня со мной, он сегодня со мной и о нём я пока не мечтаю,
а уеду я вдаль, одолеет печаль, по ночам мне мой дом станет сниться,
вспоминаю его, как спасенье своё, дом, в котором могу я укрыться.

Сколько в памяти этих домов у меня -дом в степи,где я ласточкою летала,
там мои каблучки были очень легки и следы на песке не оставляли,
дом в деревне,где летом росла детвора, дом на Волге,где родила меня мама,
дом повсюду,где я когда-то жила и взрослея, всё время мечтала…

Среди белых берез на весеннем ветру,на песчаных откосах,где сосны живут,
среди маков в полях и ромашек в лугах, у подножия спящих курганов,
этот дом –вся Россия моя и земля Балхаша, Украина от края до края,
сколько этих домов в моем сердце живет, я давно уже их не считаю.

Мне повсюду тепло, мне повсюду легко,и везде я друзей собираю,
задушевные песни у костра мы поём, под гитару стихи сочиняем,
так и всё же и всё же – где же мой дом - до сих пор я ответа не знаю,
но я помню тот дом, где всегда хорошо, дом,который следы оставляет...

 23августа 2007г