Я смотрю на богов и не думаю щурить глаза...

Ольга Носова
23.08.07 г.

Не умею смотреть через шторы опущенных век.
Полуложь-полуправду рассеивать – боже спаси!
Да гори котелок на кудрявой моей голове,
Если сдвинусь когда-нибудь я с вертикальной оси.

Разрази меня гром, раздери меня сотня чертей,
Пусть проклятье ложится на мой многочисленный род,
Если я развернусь, подойдя к Рубикона черте.
Если струшу я и отступлю возле Райских ворот.

Пусть туманится взгляд, пусть в ногах несдержимая дрожь,
Всем прощая грехи, и не помня обид и долгов,
Я до одури буду стучать кулаками в ведро,
Но сумею поднять из постели ленивых богов.

«Отворяй ворота! Поднимай свой морщинистый зад!
Сколько буду я ждать?! Я уставший, я вымокший и…»
Я смотрю на богов и не думаю щурить глаза,
Потомучто по образу я и подобию их.