Что ж это такое? Летом - листопад...

Евгения Краснова
* * *

Что ж это такое? Летом – листопад,
Листики-калеки под ногой хрустят.

Все бедняжки сжались, ссохлись от жары
И упали с веток наземь до поры.

Тихо стонут травы: «Нам воды глоток!»
В их увядших стеблях не струится сок.

А с Шатуры ветер дым и гарь несет:
В торфяных болотах змей-огонь ползет.

Ах, жара жарища, натворила бед,
Хоть уйдешь – в природе злой оставишь след.