momento

Чигринов Юрий
...молочный суп из тучных облаков.
Парок невинный струйкой из-под крышки
кувырк из котелка и был таков,
попархивая ангельскими крылышками.

На гусельках играет пастушок
своим барашкам маршик пасторальный.
Размахивает кистью-камышом
худождичек слегка подслеповатый.

Бессмертник из окопа – в полный рост.
Пугливо жмется к щиколоткам мята.
С ночным дроздом ведет беседу Фрост.
Momento ловит мирооператор.