Нет надежды безнадёжней...

Николай Бессарабов
Нет наград достойных этой,
Нет отрав смертельней этой,
Нет надежды безнадёжней
И мечты нет невозможней.
Есть лишь воля провидения,
В мир подобный сна виденью,
Дать взглянуть беспечным душам
Их покой навек разрушив.
...
Дни летят, года проходят,
Но виденья не уходят,
Вынуждая нас молиться:
"Пусть всё, Боже, повториться!
Дай нам вволю чувств щемящих,
Пусть больных но настоящих,
Дай нам снова это счастье
Над собой лишиться власти.
Дай часов тревожно-нежных
И мгновений безмятежных,
Дай вернутся этим взглядам
Восхищённым тем кто рядом.
И не надо, чтоб вовеки,
Чтоб в одни и теже реки.
Мы хотим всего лишь малость
Чтобы это повторялось..."

***
Есть река в которой нет течения
И хоть трижды ты в неё войди,
Все интрижки и былые увлечения
Растворятся в свежести любви.
***