Крадется осень...

Вера Аношина
Крадется осень в августе чуть слышно,
Не замечаем мы её пока,
Но чувствую, она всё ближе, ближе,
И грусть сжимает сердце мне слегка.

Дни убывают, ночи всё длиннее,
И птицы не щебечут по утрам,
И с летом расставаться всё труднее…
Что приготовит эта осень нам?

Скорей всего, подарком будет небо,
Что синий шёлк раскинет над землей,
А наше бабье, с грустной ноткой, лето
Запомнится прощальной красотой.

Всё окунётся в краски золотые
И в нежность ярких солнечных лучей…
Объятья, осень, нам дари хмельные,
И в этом будь, пожалуйста, щедрей!


16.08.07.