Как счастливы мы были...

Валерий Грин
Помнишь летом у реки,
Рассыпались утром росы,
И летали мотыльки,
И жужжали важно осы.

Алой краской зной щеки,
Смех, волнение, вопросы.
А глаза, как васильки,
И взметнулись змейкой косы.

Стали губы так близки,
Грудью вдруг коснулась смело.
И кудрявились виски
От венка,что ты одела...