Шаг с неба...

Галина Грищенко
Спортивный успех и карьера спортсмена не светит,
Остался лишь с юности горькой занозой упрек,
В шестнадцать мечтала об этом,но страх жертву метит,
Почти в шестьдесят...я решилась на этот прыжок.

Да разве прыжок?Это шаг,это выход за дверцу,
Любезно распахнутой юным инструктором вниз,
И ты сидишь с краю,пунцовая,будто от перца,
Ты- птица,готова покинуть обжитый карниз...

Мои собиранья,тревоги,об этом позднее,
По свежему следу спешу поскорей донести, рассказать
Как небо встречало меня,а вернее,вернее,
Как сделала шаг я навстречу ему-мне самой непонять!

Уверенность в той,на глазах собирающей купол,
В ее третьей сотне свершаемых ловко шагах,
Отринуло страх...три секунды...бояться уж глупо-
И реет над пропастью шар,что со мной на стропах!!!

А дальше-с запаской без спешки закончить отключку ,
Не нужен зеленый комочек, как знамя прижатый к груди,
И я воспарила!Зависла над миром!Машу с неба ручкой!
Поток восходящий обнял и верстает мой путь впереди.

Небесное здесь испытанье блаженным покоем,
На грешной не встретить местечка с такой тишиной,
Без слов понимаю мальчишек-спортсменов,что строем
Вторую неделю на взлет,не по разу и в день,как на бой...

Казалось,в полете отмерена целая вечность,
Смотрела на узкую взлетку,поля да лесок,
По-детски вела себя,да,проявила беспечность
Момент приземленья прошляпила,бряк...ноги вместе-оттянут носок!
;))
18.08.2007г.