Мы годы ветренно теряем

Александр Май
 * * *
А осень рыженьким котёнком,
Дыханьем пасмурного дня,
Качает лис берёзки тонкой
На улицу меня маня.

Вчера был пляж, сегодня сырость
С небес сливается дождём.
Скажите люди мне на милость,
Чего от жизни этой ждём?

Мы годы ветрено теряем,
Не замечая седину.
И вечером за кружкой чая
Мы вспоминаем про весну.

Про дни любви вчерашней, звонкой,
Про дождь, что промочил насквозь.
Зачем же лист берёзы тонкой
Меня позвал на этот дождь.