Кf6 - И над клетками кольцами дым

Кай Мартуро
Глухо падают кости
На столик в служебном купе.
Этот поезд нелеп.
И колеса стучат по нигде.
Тупо смотрим на карты.
Это джокер, а здесь высота.
Это наших позиций
Разбитая в кафель доска
Конь f6, и над клетками кольцами дым.
За стеклом- города, и остаться им вечно чужим.
В тонкой рамке картонной
Игнатий висит на стене
Позабытая служба
Придуманной кем-то вражде
Полуотданный долг,
За окошком орущая выпь.
Над болотом горячим
Туманная дымная зыбь.
С треском падают кости
И ни права, ни смысла судить.
По нелепой дороге
Мы едем любить и казнить