22. 08. 2007г. Светлана Калужская. По мотивам Родники

Раф Фёдоров
22.08.2007г.
Светлана Калужская http://www.stihi.ru/2006/10/14-540

 .....Родники.....

В лесном овраге, где трава
Всегда по солнышку скучает,
Родник, проклюнувшись едва,
Звенит без боли и печали.

 Не испугался он камней,
Не заблудился в корневище.
Чем путь осиленный трудней,
Тем воды выжившие чище.

 Поэты – те же родники:
В глубинах бьются, чтоб однажды
Хрустальной свежестью строки
Спасти от серости и жажды.

======================

По мотивам: «Родники».

…….22.08.2007г……

Ликероводочный завод.
Труба. Отходы надо же куда-то.
В далёком пригороде. Вот…
Река. Святою ведь была когда-то.

 Родник. Что ту речущку напоил.
И не один. Таких в верховье много.
Колхоз на водопой водил.
Своих коров. Убого

 Он жил. Пока завода не было в округе.
Давали мало молока.
Коровы. Вроде, и подруги
Трудились за двоих. Пока…

 Пока низки удои были.
 По разу в день всего доили.

//-//-//-//-//-//

Сюжет каков! Куда он заведёт?
И если честно: сам не знаю!
Но неплохой. Строка идёт
Сама. Её не сочиняю.

 Я чуть от темы отойду.
Пока обдумываю, что же дальше будет?
И как строку я поведу?
Да, не убудет!

//-//-//-//-//

Так, вот: колхоз тот бедно жил.
Концы с концами еле-еле!
Пока один из сторожил
Трубу ту не заметил, возле ели.

 Болотце рядом. Утки – со слона!
И рыба крупная плескалась.
Осока жирная! Трава…
Коровкам нашим бы досталась!

 Испил водицы из ручья,
Что из трубы к болотцу истекал.
Понравилось. Ещё! НЕ вру, ей Богу я!
И сам, сколь раз, я у ручья бывал!

//-//-//-//

К ручью давно тропу уж протоптали.
Пастух водил коров на водопой.
А молоко какое! Вы бы знали!
И благодарности рекой.

 От местных алкашей всё время поступают.
 В столице про ручей пока не знают…

Раф Фёдоров. 22.08.2007г.