Из пустых слов страницы свиты...

Анна Попова
Из пустых слов страницы свиты
Надеясь, что не жизнь моя
На те страницы льдом пролита
Направлюсь в дальние края

Но мне не быть мятежной птицей
Не улететь за океан
И если суждено проститься
Неужто кровью старых ран?

А пальцы на ветру все холодеют
И кто теперь сумеет их согреть?
В земле души уже не зреют
Плоды любви, лишь только смерть

Но чей-то голос шепчет сладко
Святую ложь, святую брань
Я задушу себя украдкой –
Лишь сердце ты мое не рань!