После расставания

Анна Попова
Я проклята тишиной,
Холодной и обжигающей.
Хотела кричать постой,
Но лик твой стал чужой
С улыбкою столь пугающей…

Пугают дома глазницами
Пустыми и омертвелыми.
Ах, если б мы были птицами!
Ты волком, а я волчицею…
Тогда бы мы стали смелыми?

Потеряны и разбросаны
По свету как дети-сироты.
Когда же мы стали взрослыми?
Измученные вопросами,
О том, кто теперь же мы.

Улыбки-то все фальшивые,
Написанные таблетками,
Глаза прочь от всех дождливые,
На людях же игривые,
Притворно теперь кокетками.

Просила у стен прощения
За то, что пред ними каялась,
Но я не хочу отмщения,
Прекрасного угощения –
Еще не совсем отчаялась.

Когда-нибудь километрами
Мы сонные, разделенные,
Прикинемся лицемерами
И рады будем без меры мы,
Что были тогда влюбленные.

Что было, пройдет, прокатится,
И сердце стучать научится.
По миру туман раскатится
Противною каракатицей,
А мы перестанем мучаться.

И я, тишиной проклятая,
Придумаю себе звуки…
К тебе я теперь предвзятая,
С креста своего я снятая,
Забуду про эти муки…