Эзра Паунд. Девственное

Владимир Маркелов
Нет, нет! Подите прочь. Мы врозь с той девкой.
Клинком, столь тусклым ножны осквернили,
То, чем дышу сейчас – свежо и мило;
Хотя изящны руки – вяжут крепко,
И держат, будто под наркозной маской;
Средь райских кущ, так прозорливо, ловко.
О, чёрт! В постели я раскрыл уловку,
Что в ножны вложит половину! Сказка.
Ах, нет! Оставь! Эфир вкушаю сладкий
Весны, что ветр доносит от беседок.
И почек взрыв, апреля глаз средь веток;
Как «Лихо» в зиму – мёртвой хваткой,
Вот ловкость рук! Суть – все деревья схожи:
Кора бледна. Жизнь этой леди – тоже.