Отражение

Алина Диан
посмотри в зеркало, что ты там видишь? себя,
это лишь отражение во тьме,
загнанный кусок стекла в звериной душе.

стекла стереотипов и предубеждений,
они столь же прочны как адамантиновые нити,
нанесены за много лет блужданий.

поверь, тебе не разбить их просто так,
нет, нет.. еще пройдет время, время тоски, время печали,
пока не треснут пополам и не превратятся в прах.

твой путь лишь начинается сейчас,
путь свободный от оков и заблуждений,
кто знает - может даже тебе поверят.

а не поверят - их ведь право,
сочтут бесом, изгонят из своей стаи,
тебе ведь нет до этого дела.

посмотри в зеркало, что ты там видишь? себя,
это лишь гаснущее отражение во тьме,
ночь наступает, но днем ты снова засияешь.
21/07/2007